만두 자연별곡 꽉찬고기 왕교자 (냉동), 490g, 2개

만두 자연별곡 꽉찬고기 왕교자 (냉동), 490g, 2개
가격 : 9,520 7,330원 23% 할인

상품요약

대구칠성시장 얇은만두피 만두맛집 비건만두 수제납짝당면만두 대구명물납작만두 (3봉 5봉 6봉 8봉 10봉 / 1봉20장) [풀무원] 얇은피꽉찬속 김치만두 2봉+고기만두 2봉(총4봉), 1.6kg, 1세트 풀무원 얇은피만두 4종 8봉 고기2봉+김치2봉+깻잎2봉+땡초2봉 [풀무원]얇은피만두 4종8봉(고기2+김치2+깻잎2+땡초2), 단품 [풀무원] 얇은피꽉찬속 고기만두, 400g, 4개 비비고 수제만둣집 진한고기만두 (냉동), 980g, 1개 풀무원 얇은피 꽉찬속 고기만두 (냉동), 1kg, 1개 풀무원 얇은피 꽉찬속 김치만두 (냉동), 1kg, 1개 풀무원 얇은피 꽉찬세모 육즙고기만두 (냉동), 1000g, 1개 [로켓프레시] 풀무원 얇은피 꽉찬속 고기깻잎만두 (냉동), 400g, 2개
판매가격은 실제로 다를 수 도 있습니다
#만두

구매후기

• 쿠팡 덕에 운 좋게 당첨돼 또 한 번 체험기를 쓰게 됨. 이번에는 식품. 우리 가족은 만두를 썩 좋아하지 않음. 만두를 먹다가 한 번씩 호된 경험들을 해서인지 만두에 우호적이지 않음. 본인은 만두를 즐기나 가족들이 꺼려하여 구매하여 먹을 생각은 못 했음. 이번 기회를 통해 입맛 까다로운 가족들 생각까지 듣고 기록하게 됐음. 전체적인 소감을 한 마디로 하면 *향 만두, 삼*만두의 고급진 버전? 1. 만두피 : 한때 국민 만두였던 *향 만두, 삼*만두와 별반 다르지 않는 만두피, 즉 기성 만두피 그대로임. 11분 쪘는데 일부는 불어서 터지는 것도 *향 만두, 삼* 만두와 유사. 만둣국에는 비추. 이런 만두피는 냉동 상태에서 바로 전자렌지를 돌리거나 하는 등 건식 조리를 하는 경우 만두피 봉합되는 부분이 과자처럼 바스라지며 익는 경향이 발생할 수 있음. 2. 만두소 : 역시 *향 만두, 삼* 만두에 고기 육즙을 더한 맛. 실제로 육즙이 매우 풍성함. 따뜻할 때 먹을 만하나, 식으니 기름맛으로 인해 두 개 이상 먹기 어렵다는 가족들의 평이 있음. 만두를 담았던 접시를 설거지할 때 흡사 중국요리 설거지하는 줄 알았음. 기름이 엄청남. 3. 만두의 성격 : 성분에 포함된 생강과 생강분이 돼지의 냄새는 잘 잡은 듯. 그리고 느끼함을 잡아주려고 후추를 넣었는데, 뒷맛에 후추가 굉장히 강함. 이 때문에 뒷맛이 개운하다고 할 사람도 있을 것이나 반대로 너무 강하다고 할 수도 있음. ** 비*고 왕*자 만두와 비교 1. 개인적으로는 손만두 같은 느낌이 더 드는 만두피를 가진 비*고 만두가 낫다고 생각함. 2. 만두소의 맛도 좀 더 덜 자극적이고 담백한 비*고에 한 표. *** 추천 대상 1. 대만이나 중국 쪽의 샤오롱바오(小笼包)와 같은 육즙 풍성한 맛을 좋아한다면 추천. 2. 전체적으로 중국인들이 선호하는 고기육즙(이라고 쓰고 고기 기름이라고 읽음.)입맛에 잘 맞을 듯함. 단, 만두피의 쫄깃함은 기대하지 않는 것이 좋을 듯. 3. *향 만두, 삼* 만두가 본인의 인생 만두인 분들에게는 최애 만두가 될 수도. 쿠팡체험단 이벤트로 상품을 무료로 제공 받아 작성한 구매 후기입니다.
  • 정말 꽉 찼습니다. 14개 들어있어요 소가 굉장히 알차게 들어 있습니다, 원재료명을 보니 돼지고지, 절임배추, 부추, 두부, 당면이 들어갔어요 돼지고기 함량은 45.5%로 많이 들어간 편입니다. 정말 솔직하게 먹어본 바로는 1. 먼저 찜기에 쪄 먹었을 때 비린맛이 살짝 나네요 제가 자주 먹는 만두는 비*고 입니다. 거기서는 느끼지 못했던 비린내가 살짝 나서 아쉬웠습니다. 터지지 않는 만두피라고 나와있지만 8분 찜했을때 좀 터짐이 있어요 이 만두 자체에 물이 많은 것 같아요 촉촉한 만두피..... 만두 속과 잘 분리되네요 만두소는 꽉 뭉쳐져 있고 만두피는 그것을 감싸기는 하지만 좀 너덜너덜 감싸는 것 같아요 근데 이건 조리법의 차이이 수도 있으니 다음 번엔 에어프라이어로 먹어보려고요 정리: 비린내 살짝 있음 소가 정말 꽉참 찜기에서 찌고 꺼낼 때 살짜 늘러붙어 터짐 있음 고기 함량 높아 육즙이 느껴짐 꽉 뭉쳐진 만두소 만두소와 만두피는 분리됨 _______________ 2. 에어프라이어에 해먹었습니다. 비린내 안 나고 소랑 피가 거의 분리되지 않았습니다. 베어무니 안에서 기름이 철철 흘러내리네요 훨씬 맛있고 깔끔하게 먹을 수 있었습니다. 네 이 제품은 무조건 에어프라이어로 드셔야 합니다. 쿠팡체험단 이벤트로 상품을 무료로 제공 받아 작성한 구매 후기입니다.
  • 우리집은 냉동만두를 자주 먹어요. 반찬하기 귀찮을때, 간편하게 먹고싶을때 주로 찜기에 쪄서 먹고 특별히 애들이 요구할때는 에어프라이어에 조리하거나 팬에 구워서 먹어요. 여러 종류의 만두를 많이 먹어 봤는데 자연별곡 꽉찬고기 왕교자는 다른 만두들과의 차별된 맛이 있는 특색 있는 만두네요. 먹으며 처음 느껴지는 맛은 간이 강하다는 것 이었어요. 에어프라이어에 구워서도 먹어 봤고, 찜기에 쪄서도 먹어봤는데, 만두만 먹으면 짜다는 느낌이 많을것 같아요. 찍어 먹을 간장이 전혀 필요 없을만큼 강한맛이네요. 만두맛은 맛있어요. 어떤분의 후기에 찜기에 쪄서 먹으면 비린맛이 느껴진다는데 저는 못 느꼈구요. 꽉찬고기 왕교자라서인지 육즙이 많이 나오네요. 찜기에도 기름기가 많이 빠져 있고, 에어프라이어에 구운 만두를 먹을때는 육즙을 많이 흘려서 식탁에 어지럽혔어요. 에어프라이어에 구우면 바삭하게 먹을수 있어서 좋고 찜기에 쪄서 먹을때는 부드러운 만두피의 식감이 좋네요. 조금만 더 싱거웠으면좋겠어요. 국산 돼지고기로 만든거는 아주 맘에들어요. 쿠팡체험단 이벤트로 상품을 무료로 제공 받아 작성한 구매 후기입니다.
  • 친구네집갔다가 먹어보고 맛있어서 꽉찬고기 왕교자랑 깍두기 왕교자 2팩씩시켜서 바로 다음날 만두 파티해먹었습니다 그 맛이 계속 맴돌아서 ㅎㅎ 가족도 다 엄청 맛있다고 이제 요걸로 저희집 만두 바꾸기로 했어요! 찐건 제픽이고 엄마는 에프에 12분 돌린게 더더 맛있다고 합니다 근데 놀라운건 고기가 안에 꽉꽉 차있어서 그런지(?) 함유량이 높아서 그런지 육즙퀄리티랑 육즙의 양이 어나더레벨 이었습니다 (아니면... 제가 조리를 너무 맛있게 한것은 아닐까 주책을 떨어봅니다) 암튼 국내산 돼지 써서 믿고 먹을수있고 만두피도 (두껍지도 않은데) 안터져서 육즙이 안에 살아있더라구요 완전 추천추천 합니다 근데 깍두기vs꽉찬고기 중에서는 저는 꽉찬고기가 더 조아요 역시 고기파... 담엔 만두국 해보려고요
  • 추운 겨울에는 쫄깃한 떡과 만두를 넣어서 뜨끈한 떡만두국을 자주 끓여서 먹는데 우연한 기회에 꽉찬 만두를 만났는데...와우 고기만두보다 김치만두를 좋아하는데 이만두는 진짜 맛있어요. 우선 만두피가 얇고 쫄깃하고 안에 고기와 부추가 꽉차서 통통해요. 한봉지에 14개 들어있어요. 양은 저희 4인 가족 떡만두국에 한봉지 넣으시까 딱 좋네요. 한입 깨물면 만두속 국물이 쫙~ 부추아삭에 고기가 씹혀서 맛있어요. 고기가 국산이네요. 마음에 들어요. 많은 기대를 안하다가 맛있는 제품 만났어요. 만두만 쪄서 먹으면 둘이서 밖에 못먹겠어요. 깍두기 만두도 사서 먹어봐야겠네요. 재구매 할꺼예요 쿠팡체험단 이벤트로 상품을 무료로 제공 받아 작성한 구매 후기입니다.
  • 저는 다이어트 중이라 맛이 궁금해서 한개만 가위로 잘라서 반을 갈라 먹어보았는데요. 살짝 퍽퍽한 느낌이었는데? 신랑과 딸은 육즙이 팡팡 터진다면서 구워준 만두를 뜨겁지도 않은지 순식간에 흡입하네요. 워낙에 만두를 좋아하는 가족이라. 군만두 찐만두 만두국 다좋아하는데요. 이번 만두도 신랑과 딸에겐 매우 흡족한 결과를 낳았네요!! 쁘듯합니다 ㅎㅎ 오늘 아침에 새벽배송 온것 보자마자 신랑이 먹자고해서 ㅎㅎㅎㅎㅎ 바로 구워먹었네요. 남은건 만두국해먹어봐야겠어요. 만두국하면 또 어떨지 후기 남길게요.^^ 쿠팡체험단 이벤트로 상품을 무료로 제공 받아 작성한 구매 후기입니다.
  • 지나넌에 깍두기만두 주문해서 먹어보고~~ 자연별곡에 믿음이 뿜뿜~~ 고기만두는 얼마나 맛잇을까나??? 계속 품절이어서 못사다가 드디어 구매성공~~~ 오늘 먹고싶었으나...남편이 늦는다해서... 낼 주말이니 먹어보려고요~~ 고기만두는 쪄먹는게 진리겠죠??? 낼 먹어보고 다시 올께용~~^^ ****먹어보고 다시 써요~~^^ 맛있네요~~ 돼지고기가 많이 들어거 식감이 좋도요~~ 아주 살짝 돼지 냄새가 나는데요~~ 생강냄새도 같이 나네요~~^^ 역할 정도는 아니구요~~~^^ 꺽두기먼두랑 또 주문하려고요~~
  • 자연별곡 왕교자 만두후기~~ (450g×2개1세트) 짧은 팩트만 씁니다. **찐만두*** 만두 안 고기가 꽉 차있어 정말 맛있어요. 만두찔때도 교자사이가 벌어지거나 찢어지지 않아요. 만두피가 두껍지 않고 적당해 정말 쫄깃해요. **얼큰 만둣국** 만둣국에 떡국떡과 같이 일반 멸치.다시마 육수로 끓여내고 고추장을 체에 풀어 대파.김가루.참기름 간하니 정말 맛있어요. 만두하면 비비*. 고* 만두만 있겠다 했었는데 전 이제 이 만두로 정착하려구요. 강추합니다 엄청 맛있어요~ 쿠팡체험단 이벤트로 상품을 무료로 제공 받아 작성한 구매 후기입니다.
  • 만두킬러입니다.. ㅎㅎ 출산하고 이번 체험단은 못하나 싶었는데 만두라 제 손을 멈출수없었습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 쫄깃한 만두를 선호하지않는 저에게는 구워먹기엔 딱이였습니다!ㅎㅎ ㅠㅠ속도 따끈따끈하고 육즙이..❣️ 뭔가 좀 아쉬워서 라면에도 넣어서 한입먹어봤는데 구워먹는게 더 맛있는듯합니다 ㅎㅎ 전체적으로 그냥 흔히 먹는 만두맛이지만 피가 얇은느낌이랑 육즙이 더 많아서 구운게 더 맛있는듯!? 에어프라이기 조리가 그렇게 맛있다니 내일이나 해먹어볼까합미당 다먹고 내돈내산할만한 만두입니당 ❤️ 쿠팡체험단 이벤트로 상품을 무료로 제공 받아 작성한 구매 후기입니다.

관련상품

여자 한복 클러치 블랙 실버 백 가방 윤여정 골프 소가죽 방수 진주 중저가 손 명품 브랜드 지갑 만두 여성 폰 라탄

니트 주름 가방 플리츠 에코백 복주머니 만두백 디자이너 핸드백 여성용 2022 봄 모든

고품질 핸드 우븐 패션 브랜드 디자이너 핸드백 여성용 가죽 어깨 작은 만두 가방 클러치 백 2021

큐랑 스트레스볼 미니만두 말랑이 소 4p + 찜통 세트, 혼합색상

상상그이상 [포인트주기좋은] 여성 명품스타일 가죽 만두백 주름 클러치백

편백마리 편백나무 찜기 2단 풀세트 짜맞춤 316스텐 통5중 사각팬 세이로무시 찜솥 만두 떡 어묵탕 집들이 선물 설선물

패브릭 쇼퍼백 만두백 우영우 디자이너 지갑 여성 가죽 미니 여성 펑크 가방

Youyijia 여성 호보백 소가죽 위빙 만두백

cos 가을 겨울 신상 구름 주름 가방 여성 캐주얼 개성 가볍다 대용량 만두 가방 크로스백 통근

NERDY 여 2022년 신상 가슴백 대용량 옥스포드 빅백 크로스만두백 숄더백

인비즈올_ 찜뚝배기 만두찜기 반숙조리쿠커 찜요리 실리콘뚝배기 실리콘냄비 원형찜시트

인비즈올_ 감자찜기 찜통 스팀쿠커 삼나무찜기 업소용찜기 가정용찜기 만두기 삼중찜기

해화당 대왕만두 (냉동), 90g, 8팩

kc인증 말랑이 세트 츄잉껌볼 풍선부는 오리 당근 에어볼 말랑 심쿵란 미니 만두 반전문어 인형 장난감 팝잇 모음 오리말랑이 공룡

아가플러스 말랑이 만두 + 당근 + 핑크돼지4p 세트, 혼합색상

버섯 왕만두전골 (3~4인 990g)

숄더백 만두백 미니 가죽 여자중저가가방 30대 40대 여성 정품 어깨 가방 럭셔리 브랜드 토트 백 여성 가방 핸드백 여성 유명 브랜드 지갑과 핸드백

궁궐스토어 오뚜기 XO 교자새우홍게살 만두 324g x 8봉

[로켓프레시] 성경순만두 당면 야끼 만두 (냉동)

No밀가루 피로 빚은 감자만두3종 골라담기 쪼랭이, 김치쪼랭이, 강원도산나물 만두
#여자한복클러치블랙실버백가방윤여정골프소가죽방수진주중저가손명품브랜드지갑만두여성폰라탄 #니트주름가방플리츠에코백복주머니만두백디자이너핸드백여성용2022봄모든 #고품질핸드우븐패션브랜드디자이너핸드백여성용가죽어깨작은만두가방클러치백2021 #큐랑스트레스볼미니만두말랑이소4p+찜통세트,혼합색상 #상상그이상[포인트주기좋은]여성명품스타일가죽만두백주름클러치백 #편백마리편백나무찜기2단풀세트짜맞춤316스텐통5중사각팬세이로무시찜솥만두떡어묵탕집들이선물설선물 #패브릭쇼퍼백만두백우영우디자이너지갑여성가죽미니여성펑크가방 #Youyijia여성호보백소가죽위빙만두백 #cos가을겨울신상구름주름가방여성캐주얼개성가볍다대용량만두가방크로스백통근 #NERDY여2022년신상가슴백대용량옥스포드빅백크로스만두백숄더백 #인비즈올_찜뚝배기만두찜기반숙조리쿠커찜요리실리콘뚝배기실리콘냄비원형찜시트 #인비즈올_감자찜기찜통스팀쿠커삼나무찜기업소용찜기가정용찜기만두기삼중찜기 #해화당대왕만두(냉동),90g,8팩 #kc인증말랑이세트츄잉껌볼풍선부는오리당근에어볼말랑심쿵란미니만두반전문어인형장난감팝잇모음오리말랑이공룡 #아가플러스말랑이만두+당근+핑크돼지4p세트,혼합색상 #버섯왕만두전골(3~4인990g) #숄더백만두백미니가죽여자중저가가방30대40대여성정품어깨가방럭셔리브랜드토트백여성가방핸드백여성유명브랜드지갑과핸드백 #궁궐스토어오뚜기XO교자새우홍게살만두324gx8봉 #[로켓프레시]성경순만두당면야끼만두(냉동) #No밀가루피로빚은감자만두3종골라담기쪼랭이,김치쪼랭이,강원도산나물만두
본 사이트는 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
본 페이지의 상품은 쿠팡파트너스에서 제공하는 API를 통해서 제공되고 있습니다.
상품에 대해서 궁금하신점이나 저작권 관련해서 삭제를 원하시는 분은 위 이메일로 연락주세요. 바로 삭제하겠습니다.