오뚜기 오뚜기 양송이 스프, 80g, 40개

오뚜기 오뚜기 양송이 스프, 80g, 40개
가격 : 50,980 40,274원 21% 할인

상품요약

오뚜기 맛있는 오뚜기밥, 200g, 36개 오뚜기 맛있는 오뚜기밥, 210g, 24개입 오뚜기 오동통면 120g x 32봉 1박스 다시마2개 한정판 완도산 청정다시마 기간제 할인 맛남의광장 한정판 오뚜기 오동통면 120g x 32봉, 단품 맛남의광장 한정판 오뚜기 오동통면 120g x 32봉 맛남의광장 한정판 오뚜기 오동통면 120g x 32봉, 상세페이지 참조 무료배송 오뚜기 오동통면 멀티팩(4개입) x 2팩 (한정판), 단일상품 오뚜기 오동통면 한정판 120g x 32개(1박스), 상세페이지 참조 오뚜기 오동통면 한정판 다시마2개 120gx32입 한박스 [오뚜기][한정판] 오동통면 다시마 멀티팩 (120gX4)x8개(한박스)
판매가격은 실제로 다를 수 도 있습니다
#오뚜기

구매후기

• ➰️➰️ 오뚜기 양송이 스프, 1kg, 1개 ➰️➰️ -------------------------------------------------- ᆢᆢ들어가기전에ᆢᆢ 제가 직접 구매하여 사용해보고, 다른 분들께 도움이 되길 바라며 솔직히 작성한 후기 입니다. 저의 주관적인 생각도 포함되어 있으니 구매하실때 참고만 해주세요 (◍•ᴗ•◍)❤ ✅️ 구매동기 회사 점심메뉴로 돈까스를 먹었는데 같이 나오는 스프가 너무 맛있어서 물어보니까 오뚜기 스프를 사용했다고하더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 제가 이렇게 고소하고 담백한 스프를 굉장히 좋아해서 퇴근후 집에와서 바로 양송이 스프 가루 구매했어요! 집에서도 간단히 간식용으로 먹으려구요 >.< ✅️ 상품평 저는 태어나서 스프를 처음 끓여봅니당.. 아플때 스프나 죽은 먹긴 했지만 거의 어머님께서 끓여주시거나 죽집에서 해온 죽이나 스프를 먹다보니 혼자서 끓여보는건 이번에 처음이였어요. 카레나 짜장 이런건 끓여봐서 스프도 쉽겠거니 했는데 이거 물맞추기가 상당히 저는 힘들더라구요. 물론, 사용설명서가 있기는 하지만 스프가루 무게를 재고, 물양을 재다가 그냥 시간 다 갈거 같아서 대충 때려넣었더니 음,, 처음엔 실패했어요. 스프를 아무리 끓여내도 물처럼 뚝뚝 떨어지더라구요 ㅜ_ㅜ 그래서 스프가루를 그상태에서 좀더 넣었더니 옴마갓.. 가루가 그냥 뭉쳐버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ 옆에 보시는 어머니께서 물만 잘맞추면 굉장히 끓이기 쉬운거니까 담에 물양만 잘 맞추라고 하시네용.! 그래서 다시 끓였는데 이번에는 설명서 하라는대로 대충비슷하게 넣어서 끓여봤습니다. 여러분..귀찮더래도 설명서 하라는대로 하세요 ㅠㅠ 물론 요리 잘하시는 분들은 감으로 대충 넣으셔도 잘 끓여내시겠지만 저같은 요리초보는 너무 힘드네요 ㅜㅜ 다만 설명서는 4인분 기준이기 때문에 가구수가 더 많은 집안에선 그만큼 추가로 더 계량해서 끓이면 될것 같습니다! 맛은 제가 예상했던대로 고소하고 담백해요. 바게트랑 굉장히 잘 어울릴 것 같습니다^^ 양 자체도 많아서 두고두고 끓일수 있구용! 빵이랑 같이 드실 간식으로 추천드려요~! -------------------------------------------------- ¸¸*¨*•♫♪¸¸.•* 도움이 되셨다면 하단에 "도움이 돼요" 부탁드립니다. ¸¸.•*¨*•♫♪¸¸. 오늘도 좋은 하루 보내세요 (♡°◡-♡)
  • 오뚜기에서 270g팩으로 판매되는 스프를 마트에서 종종 사먹었었다. 맛도 좋고 먹기도 간편하기 때문인데, 이번엔 쿠팡에서 주문해보려고 둘러보는데 내가 먹던 스프 말고 1Kg짜리 대용량 스프가 있어서 주문했다. 한 봉지에 60회 먹을 분량인데다 가격이 어메이징하게 저렴했기 때문이다. 유통기한은 내년 7월까지로 넉넉하다. 뒷면에는 다양하게 먹을 수 있게 조리방법이 나와있는데, 그 중에서 [간편조리법1]의 방법으로 이틀간 만들어서 먹어봤다. 조리법을 대충 보니 그램단위로 넣어야 하는 것 같아서 미리 15g짜리 계량스푼을 사뒀다. 팔팔 끓는 물을 대충 150ml를 넣은 후 스프 15g 한 스푼을 떠다가 (혹시 몰라서 저울에 올려보니 산처럼 높이 쌓아야 15g이란걸 알게됐다.) 물에 넣고 잘 저은 후에 먹어봤는데 상품이 달라서인지 내가 기대했던 그런 스프맛이 아니라 군대식 소고기국같이 고기 한 점은 어디가고 국물만 남아있는 그런 맛이었다. 둘째날 다시 도전했다. 어제는 물을 너무 많이 넣어서 실패했다고 생각했다. 그래서 오늘은 물을 어제의 2/3만큼만 넣었다. 그래서일까? 오늘은 어제보다는 질퍽한게 스프처럼 생겼다. 근데 맛이 별로다. 제품 뒷면을 보면 알겠지만, 나트륨함량이 높아서 기본적으로는 짠맛이 강하다. 두 번을 먹고서 느낀건데, 270g짜리 스프같은 맛은 포기해야 한다. 그리고 간편조리법은 별로인 것 같다. 그래서 내일은 조리방법을 바꿔서 찬물 붓고 스프넣고 끓이는 조리법에 도전해볼 생각이다. 남들은 괜찮다고 하는데 나만 별로라면 조리법에 문제가 있는게 분명하다. 냄비에 물과 스프 한 스푼을 넣고 끓여봤다. 오! 한식부페에 있는 양송이스프 그 맛이 난다. 이걸로 만든 스프였구나! 이정도면 먹을 수 있겠다. 짠 맛도 덜하고 부드러운 스프맛이 나서 출출할 때나 식사 전후로 먹어도 좋을 것 같다. 주의할 점은 물 양을 적당하게 조절하는 것이다. 물이 적으면 짜고 맛없다. 끓으면서 증발되는 양까지 고려해서 차라리 조금 넉넉히 넣는게 낫다. * 몇 번을 더 만들어 보고서 느낀건데, 차라리 물양이 적은게 더 낫다. 물이 많은 상태에서 끓이면서 증발시켜 물양을 조절하는게 생각만큼 간단치 않더라. 시간도 상당히 걸리고 그 시간동안 소비되는 가스나 전기를 생각해보니 물이 부족해서 추가로 물을 보충하는게 이익이다. 스프의 농도맞추가도 편하고 조리시간도 단축된다.
  • 갑자기 스프가 땡겨 급주문했어요 추억의맛입니다 옛날 그대로네요 다음엔 꼭 식빵도 사서 찍어먹어야 겠어요 돈까스를 사다가 경양식당 놀이를 해볼까나요 ~ 1키로라 오랫동안 먹겠어요 7살 딸래미도 맛나다고 잘먹네요
  • 아침에 새벽에 오자마자 빵 굽고 수프 끓여서 빠네 스프 만들어 먹었어요! 너무 맛있네요 오뚜기 스프 옛날 그맛이에요! 후후 불면서 먹으니까 추운게 싹 내려가는 느낌 ㅎㅎ 4인분 기준 80g 물 800g 넣으라고 돼 있는데 혹시나 저울이 없으신 분들을 위해,,,, 제가 직접 쟀어요! 종이컵 한컵입니다 첨부된 사진 참고해주세요! 처음에는 너무 묽어서 이게 스프 맞나 했는데 끓이니까 점성이 생기고 스프 질감이 되더라구요 요즘 ㅍㅌㄴ 같은 곳에서 소분 돼 있는 스프(전자레인지에 데워먹는거) 되게 비싸기 파는데 이거 사서 그냥 한 스푼씩 넣고 물 넣어서 전자레인지에 데워드세요 훨씬 가성비 좋고 맛있어요,, 게다가 크림스프는 5000대로 훨씬 저렴하니까 이 편을 더 추천합니다..! 유통기한도 23년까지고 좋네요 ~~ ❤️저는 뭘 살때 리뷰를 보고 사는 편이라 다른 분들이 물건을 살때 참고하고 구매할 수 있도록 리뷰를 자세히 써요! 이것 또한 내돈내산 상품평입니다 도움이 됐으면 "도움이돼요"를 눌러주세요!❤️
  • 구매일 2021년 12월 30일 유통기한 2023년 6월 14일 구매가격 약 7천원 가루라 유통기한이 2년정도로 엄청 긴편이네요!ㅋㅋ 날이 추워지고 연말이 되니 갑자기 스프가 생각나더라구요! 에어프라이어용 치킨과 함께 양송이 스프를 먹어봤어요. 오뚜기 오리지널 레시피로는 가루 80g을 찬물 800ml에 섞어서 끓이는거였는데! 2명이 먹을거라서 가루 60g에 찬물 600ml를 잘풀어서 끓여봤어요! 제 입맛에는 가루를 조금 더 넣는게 맛있을것 같아요! 찬물에 가루는 엄청 잘녹고ㅋㅋ 조금 끓이니깐 금방 끓여서 먹기도 좋아요! 양송이도 적당히 들어있어서 먹는 재미가 있더라구요. 오뚜기 스프의 화룡정점은 순후추!ㅋㅋ 후추 왕창뿌려서 먹으면 꿀맛이에요ㅋㅋ 600미리면 3인분 정도 되려나 했는데 오랫만에 먹으니 맛있어서 2명이 다 먹었어요ㅋㅋ 많이 끓여서 남으면 전자렌지 가능 용기에 소분했다가 데워먹어도 좋을것같아요!
  • ➡️➡️내돈내산 후기입니다⬅️⬅️ 저처럼 구매하시기전에 상품 상태가 어떤지 ✅ 궁금해하실 분들께 ✅ 구매전에 도움이 되었음 하는 마음에 후기를 씁니다 상품 상태도 배송상태도 상황에 따라서 복불복이 될수도 있습니다 순수 저는 제 개인 취향껏 작성하는 후기이니 각자 취향에 맞게 구매 결정 하시길 바래요‼️ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 입맛도 옛날 사람인 신랑이 스프 먹고싶다고 하두 징징거려서 주문했어요 후추까지 뿌려서 먹더니만ㅋㅋ 그래 이맛이야 이럼서 ㅋㅋㅋㅋ 아재 특유의 감탄사!!!! 발싸하면서 음 ~~~~~ 키야~~~~~어욱 조아조아 이럼서 ㅋㅋ 아주 잘 흡입 하데요ㅋㅋㅋㅋ 1kg 라서 한참 잘 먹을껏 같네요 스프가루 1대 물 10 이라서 양껏 먹기좋아요‼️ 미니햄버거 만들어서 스프 끓여줬더니 한끼 땡쳤네요^^ 맛나게 신랑이 잘먹으니 그래두 뿌듯합니다 양송이 다진것두 많이 들어 있구‼️ 가격도 저렴하고‼️ 유통기한도 길고‼️ 맛도 좋구‼️ 용량도 넉넉하고 ‼️ 재구매 할만 하네요^^ 또 재주문 할께요~~~~~~❤
  • 보통 아침 먹는 거를 그렇게 좋아하지 않아서 스프로 한 끼를 때우곤 합니다. 그래서 그동안 항상 마트에서 4인분 이천원 대 스프를 사 먹었어요. 똑같은 회사, 똑같은 제품에 사이즈만 큰 건데 뭔 차이가 있겠어 싶었는데... 세상에 가성비는 가성비인데 양이 엄청 많네요?!?! 제품 받자마자 놀랐습니다. 아, 이건 하루아침에 먹을 수 있는 게 아니다. 최소 한 달 간다... 라고 느꼈습니다. 집에 주방 저울이 있어서 설명서 써있는 대로 80g에 800ml 넣어서 끓여봤는데 기존에 파는 작은 거랑 맛이 전혀 다르지 않습니다. 애초에 똑같은 제품이지만 양이 많기 때문에 양조절을 제대로 하지 않으면 맛이 없을 거라고 후기에서 본 적이 있는데, 다행히 양 딱 맞춰서 끓이니까 맛있네요. 양송이도 많은 건 아니라도 잘 들어있고 고소하고 역시 이 스프에는 후추를 적당히 뿌려 먹으면 진짜 맛있죠. 여러분도 아시죠? 원래 대부분의 후기에는 다 먹으면 또 시킬게요라는 말을 하는데 이 제품은 다 먹을 때까지 시간이 좀 걸릴 거 같네요...! 그만큼 가성비 훌륭한 제품입니다! 열심히 스프 먹겠습니다!!! 많이 파세요~
  • 80그램 작은 용량으로만 가끔 구매했었거든요 아들램이 빵 먹을 때 찾고해서 큰 걸로 pick.,,, 1킬로그램으로 양이 많~습니다 봉지가 지퍼백이 아니어서 아쉽네요 보관하기 불편하고해서 소분했거든요 80그램씩(조리방법의 4인분 기준으로) 위생봉투에 나눠 담았습니다 하나씩 꺼내 물 800ml를 부어서 끓여주기만 하면 되죠 양송이 건더기가 꽤 보입니다 향도 살짝 나구요 보글보글 끓여서 갓 구운 식빵,,을 찍어 먹었거든요 너무너무 맛있었어요 모닝빵 찢어서 스프에 올려 숟가락으로 떠서 먹어도 맛있고,,, 양파랑 버섯 썰어서 넣어 먹어도 좋고 치즈 추가해도 맛나더라구요 바쁜 아침에,,밥맛이 없는 날에,, 간편하게 만들어서 후루룩 먹어요 한 끼 식사로 든든하고 훌륭하죠 부드럽고 고소한 맛으로 풍부한 영양까지 담은 양송이 스프 맛,있,어,요,
  • [오뚜기] - 양송이 스프 4개, 구매후기 오뚜기? 하면 ... 저는 스프, 후추, 3분요리, 케찹 등 이렇게 많이 생각 나는데요. 미트볼 구매 후, 갑자기 옛날 경양식 돈까스가 생각이 나더라구요. 어...? 그런데 오뚜기에도 양송이 스프가 있네? 왜 우리동네 마트에서는 못 봤지? 인스턴트를 잘 못 먹고, 안먹다보니 입맛이 바꼈네요ㅋㅋ 얼른 구매하고, 로켓배송 덕분에 바로 다음날 도착❤️ 얼른 해먹었네요. ^^ 스프에 + 후추 '톡톡' 이 아니라 쏟아지-ㅋㅋㅋㅋ 그래도 옛날 어린시절 생각 나는 그 맛 같았어요. 저는 물을 좀 많이 넣어서 먹었네요. ㅋㅋㅋ 양송이는 처음이였지만 맛있어요.

관련상품

(무료배송) 오뚜기 컵누들 로제맛 49.8g x 6개 + 짜장맛 40.5g x 6개, 1개

메리박스 컵라면 4종세트 오뚜기 컵누들 혼합맛 12개(매콤한맛3+우동맛3+매콤찜닭3+로제맛3), 1세트

메리박스 컵라면 5종세트 오뚜기 컵누들 혼합맛 15개(매콤한맛3+우동맛3+매콤찜닭3+로제맛3+짜장맛3), 1세트

[큐웰엠] 오뚜기 컵누들 로제맛 49.8g 6개, 단일상품

(무료배송) 오뚜기 컵누들 로제맛 40.5g x 6입 1개

오뚜기 진라면 10봉 + 짜슐랭 5봉 진비빔면 4봉

팔도비빔면+삼양불닭볶음면+오뚜기진라면매운맛 멀티2봉씩

오뚜기 옛날 잡채 75g, 20개

오뚜기 진라면 순한맛 120g, 18개

미트볼 순두부 타코와사비 아이스군고구마 이산호쿡솜씨 리얼미니군고구마 오뚜기 컵밥 참치마요덮밥 217g 12EA, 1, 본상품선택

미트볼 순두부 타코와사비 아이스군고구마 이산호쿡솜씨 리얼미니군고구마 가정 오뚜기 3분 약간매운맛 카레 200g x12 실온보관, 1, 본상품선택

미트볼 순두부 타코와사비 아이스군고구마 이산호쿡솜씨 리얼미니군고구마 오뚜기 달콤한 데리야끼치킨 12개 3분요리 즉석조리, 1, 본상품선택

메리박스 컵라면 세트 오뚜기 컵누들 혼합맛 (매콤한맛5+우동맛5+찜닭맛5), 1세트

[안녕골목마켓]오뚜기컵누들3종세트_매콤찜닭6+매콤한맛6+잔치쌀국수6, 컵누들3종세트

오뚜기 식용유, 1.8L, 3개

오뚜기 식용유, 1.8L, 3개

오뚜기 닭볶음탕 양념 470g 15개, 470g, 15개

오뚜기진비빔면+삼양불닭볶음면+농심신라면 멀티 2봉씩

팔도 극한체험 불 비빔면 4입 + 오뚜기 진짜 열쫄면 4입 (사탕증정)

오뚜기 진진비짬 실쏙팩 진라면 매운맛 5개 + 진라면 순한맛 5개 + 진비빔면 4개 + 진짬뽕 4개 라면 세트, 18개
#(무료배송)오뚜기컵누들로제맛49.8gx6개+짜장맛40.5gx6개,1개 #메리박스컵라면4종세트오뚜기컵누들혼합맛12개(매콤한맛3+우동맛3+매콤찜닭3+로제맛3),1세트 #메리박스컵라면5종세트오뚜기컵누들혼합맛15개(매콤한맛3+우동맛3+매콤찜닭3+로제맛3+짜장맛3),1세트 #[큐웰엠]오뚜기컵누들로제맛49.8g6개,단일상품 #(무료배송)오뚜기컵누들로제맛40.5gx6입1개 #오뚜기진라면10봉+짜슐랭5봉진비빔면4봉 #팔도비빔면+삼양불닭볶음면+오뚜기진라면매운맛멀티2봉씩 #오뚜기옛날잡채75g,20개 #오뚜기진라면순한맛120g,18개 #미트볼순두부타코와사비아이스군고구마이산호쿡솜씨리얼미니군고구마오뚜기컵밥참치마요덮밥217g12EA,1,본상품선택 #미트볼순두부타코와사비아이스군고구마이산호쿡솜씨리얼미니군고구마가정오뚜기3분약간매운맛카레200gx12실온보관,1,본상품선택 #미트볼순두부타코와사비아이스군고구마이산호쿡솜씨리얼미니군고구마오뚜기달콤한데리야끼치킨12개3분요리즉석조리,1,본상품선택 #메리박스컵라면세트오뚜기컵누들혼합맛(매콤한맛5+우동맛5+찜닭맛5),1세트 #[안녕골목마켓]오뚜기컵누들3종세트_매콤찜닭6+매콤한맛6+잔치쌀국수6,컵누들3종세트 #오뚜기식용유,1.8L,3개 #오뚜기식용유,1.8L,3개 #오뚜기닭볶음탕양념470g15개,470g,15개 #오뚜기진비빔면+삼양불닭볶음면+농심신라면멀티2봉씩 #팔도극한체험불비빔면4입+오뚜기진짜열쫄면4입(사탕증정) #오뚜기진진비짬실쏙팩진라면매운맛5개+진라면순한맛5개+진비빔면4개+진짬뽕4개라면세트,18개
본 사이트는 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
본 페이지의 상품은 쿠팡파트너스에서 제공하는 API를 통해서 제공되고 있습니다.
상품에 대해서 궁금하신점이나 저작권 관련해서 삭제를 원하시는 분은 위 이메일로 연락주세요. 바로 삭제하겠습니다.